Canberra

University of Canberra
國立坎培拉大學

大學簡介

國立坎培拉大學,簡稱  UC,前身是有著40年歷史並且具有堅實基礎的坎培拉高等教育學院,是澳大利亞新興大學,為中國教育部認可的澳洲綜合性公立大學之一。 UC因其在應用研究和教學方案上十分注重專業化的需要而聲名顯赫。該校畢業生的就業率和起薪均是五星級,為澳洲所有大學此項排名中的最高等級。2008 年,本校獲得澳大利亞聯邦政府教育、就業與勞動關係部的優秀教學品質大學基金。同年,在澳大利亞主流報紙 The Australian 優秀教學品質大學的評選中位居前十。2009年本校畢業生就業率被澳大利亞優良


大學指南評為五星級,其畢業生起新率也名列前茅。本校位於市中心商業區西北8公里處的布魯斯區,占地120英畝。布魯斯區內有一個科技園、澳大利亞體育學院、坎培拉技術學院布魯斯校園、一所主要的醫院及幾個政府部門。同時,大學領近坎培拉的著名景點,如國會大廈、格裏芬湖、國家圖書館、國家博物館等。自從 1970 年以來,本校培養了 60,000 多畢業生,他們中的許多位在澳大利亞以及其他國家的政府及商業部門工作,並在各自的領域卓越有成。

課程介紹

本校擁有七大學院,提供廣泛的大學課程和研究生課程,包括:建築與設計、工商與金融、資訊技術與工程學、環境科學、教育學、廣告學、市場行銷學、公共關係、新聞與媒體、健康與運動科學、法學、旅遊管理、管理與政策學等50多個領域。其領先研究領域包括公共管理及管制、商業法、城市管理、微觀模型、旅遊、海關、農業經濟及淡水生態。UC具有學士學位、碩士學位(課程碩士或研究碩士)、哲學博士學位和專業博士學位授予權。國立坎培拉大學的學生來自90多個國家,包括亞太地區、非洲、北美洲、中東及歐洲。堪大是首批給學生電子郵件帳戶的大學,也是首批在學生宿舍安裝光纖電纜的大學。本校教師教學態度端正,熱愛教職工作,是本校大學文化中重要的一部分。

大學附設英語中心(UCELI)

本校英語語言中心從  1969  年起就致力於幫助國際學生達到進入坎培拉大學學習的語言標準。
(1) UCELI 最大的特點是英語晉級課程:English Access Program (EAP) 和研究生準備課程: Postgraduate Preparation Program (PPP)  能分別提供直接進入坎培拉附屬學院和大學的許可。
(2) UCELI 也是坎培拉唯一的一所雅思授權考試中心,同時也提供全方位的雅思準備課程。
(3) UCELI 的所有老師都在英語教學方面有著豐富的海外教學經驗。在我們新落成的語言中心有全套非常先進的教學設備,在 UCELI 的教學樓裏還有一個國際學習和教學資源中心,裏面有非常多資訊資源可供學生查閱.

主要課程
· 海外學生英語語言加強課程:English Language Intensive Courses for Overseas Students (ELICOS)
· 雅思課程:International English Language Testing System (IELTS)
· 特殊英語課程:Special English Programs (短期課程)
· 語言中心還提供針對其他目的的英語課程。每年一月還有暑期課程和為期 5 個星期的雅思準備課程。

交通
坎培拉國際機場位於市中心東方10公里外搭計程車10分鐘可達機場 。從坎培拉搭乘飛機,約45分鐘時間可達雪梨;到達墨爾本則需要1小時飛行時間。坎培拉的高速交通十分發達, 到雪梨只需3小時, 到墨爾本只需7小時。市區巴士便利各種巴士頻繁穿梭於主要景點。


以上資訊僅供參考,以學校最新公告為主