Taylors College - Sydney
泰勒學院-雪梨校區

學校簡介

本校創立於 1920年,在澳洲大學的預科教學領域中首屈一指,被公認提供大學預科教育的頂尖學府,專為海外學生提供進入大學的準備課程。本校是一所辦學經驗豐富的學院,專門提供高中 Year 10-12 及大學預備課程,而雪梨校區更在 2000年度中的公開試 (HSC) 取得最高 11%的榮譽。校區分別位於墨爾本、雪梨及伯斯,而紐西蘭的校舍則位於奧克蘭。雪梨校區設立於 WaterlooBurke 街上一棟 5 層樓的建築物,近雪梨市區,約 10 分鐘車程可達雪梨大學, 5 分鐘路程可達 Green Square 火車站。

雪梨大學預科課程的特色

‧預科學生可先取得雪梨大學部的有條式入學許可信函,若順利完成並達到大學各科系的入學標準即
    可進入大學就讀
‧彈性的入學日期(一年三次入學,分別於二、四和九月)
‧除一般正式課程外,免費提供課業的協助與輔導
‧預科同學可使用雪梨大學的圖書館和運動設施

‧教師們均具教授海外學生的的豐富經驗
‧畢業成績為各澳洲大學所認可
‧課程由雪梨大學講師設計
預科課程分下列二種:
標準課程40週:二、四、七、和十月入學
速成課程59週:二月和八月入學(申請者須英文程度佳且成績優異才具資格)
註:標準課程和速成課程均提供五組類別的科系。同學可根據將修讀學位科系來選擇不同的類組。

五大類組分別是:
‧理科學/工程學與資訊科技/健康科學、經濟學/商業、人文科學/媒體 音樂、視覺藝術與設計
‧理科學/工學與資訊科技/健康科學、經濟學/商業、人文科學/媒體

預科課程申請資格
滿17歲
高二或高三
標準課程40週的英文分要求為IELTS5.5(每科不得低於5分)、TOEFL525(W3.5)TOEFL197(CBT/W3.5)
速成課程30週的英文分要求為IELTS6(每科不得低於6分) 、TOEFL550(W4)TOEFL213(CBT/W4),另外在校成績須優異 英文未達標準者可先申請本校的英文準備課程

高中準備課程
Year10:讀指定科目
Year11:讀英語、英文基礎課程和其他四科
Year12:讀英語和其他四科

高中準備課程申請資格
高二學歷
Year10-11IELTS 5.0(每科不得低於5)、TOEFL 500(W3)、TOEFL 153(CBT/W3)
Year12    :IELTS 5.5(每科不得低於5)、TOEFL 525(W3.5)、TOEFL 173(CBT/W3.5)
英文未達標準者,可先申請本校的英文準備課程,學費每週A$355

以上資訊僅供參考,以學校最新公告為主