Queensland University of Technology
國立昆士蘭科技大學

學校簡介

本校是一所關注現實世界發展,教學過程中結合運用最新科學技術,學校在教學過程中結合運用最新科學技術,不斷地在理論知識與實踐經驗間實現完美的平衡與統一注重課程相關性與實用性,致力培育優秀大學人才的一流高等學府。全澳洲規模最大的大學之一,同時也是全國培育最多大學畢業生進入勞動市場的學府,在校學生多達 40000 名,其中近  6700 人是來自全球90個國家和地區的國際學生。這種文化反映了
本校的國際化視野。

由於並重學術理論與實務平衡發展,本校在國際上,素以提供最專業之課程,蘊育了畢業生高水準的就業能力而聞名。通過與 SAP 、波音、微軟和聯合國等各大國際領先企業與國際組織建立緊密的合作與聯繫,本校所設置的課程能充分體現雇主對於人才需求的不斷變化與發展,從而確保了畢業生就業率一直穩居澳大利亞各高校的前列。據本校統計,本校獲取工作經驗,參加實習並開展實地研究項目的學生數目名列澳大利亞各大學之首(2004年優秀大學指南)。本校校區分別座落於:花園點校區 (Gardens Point Campus) 和凱文格羅夫校區 (Kelvin Grove Campus),為學生提供安全、友善及多元化的優質環境。

國際水平

•大學的一級聲譽令其躋身全球最佳 250 間大學之列 2008 泰晤士報高等教育增刊- QS 世界大學排名。
•一流的教師均爲其各自領域的國際知名權威人士。自 2006 年以來,學校共有 32 名教師憑借其優異的教學成績獲得了澳大利亞教育界的最
  高教學榮譽。
•憑借科學研究的累累碩果,昆士蘭科技大學躋身於澳大利亞享有國際聲譽的十佳大學之列——墨爾本應用經濟和社會研究院
  (Melbourne Institute of Applied Economic and Social Research)2007 年評比結果。
•本校還是澳大利亞首家同時擁有全球三大頂級教育認證機構權威認可的商學院,分別榮獲了美國國際精英商學院協會(AACSB)
  歐洲管理髮展基金會認證機構(EQUIS)以及 MBA 協會(AMBA)的權威認證。
• 本校花園點(Gardens Point)校區是唯一座落於布里斯班中央商務區的大學校園,不僅配套設置先進完善,而且緊鄰風景優美
  的植物園與布里斯班河。

課程介紹

本校共有 650 餘個門本科與研究生課程,入學時間機動靈活,銜接課程可讓學生直接升讀學位課程。本校的課程設置可滿足各種層面不同
學生的教育需求 。

課程範圍十分廣泛:
建築環境與工程、商學、創意產業、教育、資訊科技、健康與社會服務、法律與司法、科學。
註:學士/碩士英語申請要求分數需達 IELTS 6.5 分或 / TOEFL 575 分,未達標準者,可參加英語課程。
課程包括普通英語、商業英語、學術英語、碩士商科準備課程、 英語準備課程 (如 MBA/Nursing/Science )

大學先修班

讀一學期:IELTS 6分、TOEFL550分、C-TOEFL213 ( 相當於 GCE A-level )
讀二學期:高中畢或高二成績優異、IELTS 5.5 分、TOEFL 525 分 C-TOEFL 193
開課時間:2、7和11月,須利完成課程者,可保證進入大一相關學位課程就讀。

銜接課程

針對符合正式課程資格者,願意先就讀一學期的銜接課程以強化日後上課技能而設計。學生也可同時申請1-2個學位的課程學分,但 IELTS 須達6.0(每科不得低於5分)

文憑課程

有商業和資訊科技文憑班。資格:高中/職畢、IELTS 5.5(每科不低於5分)、TOEFL525分、C-TOEFL193。凡順利完成且GPA4分者, 可直接進入相關大二課程。

英語課程

昆士蘭科技大學國際學院(QUTIC)開設了多種英語課程:General English、EAP1、EAP2、EAP3、EAP for Foundation and Diploma 等,以幫助國際學生爲升讀澳大利亞大學學位課程奠定基礎,做好準備。

以上資訊僅供參考,以學校最新公告為主