University of Southern Queensland
國立南昆士蘭大學

學校簡介

本校位於昆士蘭的 Toowoomba 市,約10萬人口數,學校學生大約有 26000 人,有 9000 多名來自 120 多個國家的留學生。教師和管理人員為 1500 人。自 1967 年創校至今,高品質的教學已受到澳洲和國際上廣泛的認可。南昆士蘭大學是大英國協大學聯盟的會員。Toowoomba 別名為『花園城市』,位於布里斯本市西方約 90 公里處,離黃金海岸及陽光海岸約兩小時車程。 南昆士蘭大學不但在澳洲當地享負盛名,更被澳洲之權威大學品評雜誌『最佳大學指南 ( The Good Universities Guides )』 選定為 2000 - 2001 年最佳大學。

同時在世界各地亦享有極高之評價。本校除了於 1999 年被選為世界最佳雙模式大學 ( World's Best Dual Mode University ) 外,亦因受到高度評價而獲頒授澳洲國內多元文化獎項推廌証書。其遠距學習中心更成為第一所獲得 ISO9001 保證之大專院校。USQ 為英聯邦大學聯會及國際大學聯會的成員,所頒授的學位均得到世界各地的認可。

課程介紹

學院包括:文學院、商學院、教育學院、工學院、理學院。開有證書、專科、學士、碩士和博士等課程。
科系包括:藝術、文學、音樂、公關、媒體、傳播、視覺藝術、英語教學、教育、幼兒教育、語言教學、銀行、企管、商事法、電機、管理
      、資管、人力資源、經濟、應用科學、護理、保健科學、心理學。
學生可選擇以校內上課、函授或綜合的方式修讀學位,每年開課三次分別為 3月、7月和 11 月。大學學士和碩士課程均免申請費。

 

以上資訊僅供參考,以學校最新公告為主