Murdoch University
國立莫道克大學

學校介紹

本校是成立於 1973 年的一所研究型大學,以高水平的教學和科研聞名於世,本校為一所中等規模的現代化大學。不論在建築、環境、規劃和施工方面都有傑出之處,在1987 年榮獲『城市設計優異獎』。另外,本校的國際研究計劃,在澳洲學界亦首屈一指。學校為紀念華爾特•莫道克爵士而命名,華爾特•莫道克是一位傑出的澳大利亞學者和散文家,以其才幹、智慧和博愛而聞名於世。本校距佩斯市中心約 20 分鐘車程(15公里),距港口城市費裏曼特爾(Fremantle)約10分鐘車程(8公里)。

 
本校為西澳知名的國立大學,為澳洲政府資助在西澳建立的第二所大學,學校的教學方式和研究成果皆享有美譽。學校擁有學生13,000名,其中外國學生約佔一千名。大學校園佔地二百二十七公頃,寧靜的環境非常適合讀書,以及鼓勵良好的師生關係,並提供一流的設施、優良的學生服務和各種領域的本科和研究生課程。校內 80% 的師資都持有博士學位,教學不僅注重品質也提供學生選課學習的彈性,鼓勵學生經由雙主修的方式培養多種專長校內進行的研究計劃均大都為澳洲政府、聯合國、國際教科文組織與國內外企業
體委託,研究主題包含植物病理控制、動物健康、空氣淨化、垃圾處理和環境保育科技專題等。本校熱門科系為獸醫課程,大眾傳播課程,法律等,排名為澳洲的頂尖。在莫道克大學,我們會努力將他們來自自身文化的"生活體驗"與其新的生活和學習環境相結合。 諸如如何選擇生活環境、要結識的朋友、以及要學習的課程等,對您和莫道克大學同樣重要。 莫道克會使您獲得最佳的大學教育,並使您在澳大利亞的求學經歷成為最為值得和難忘的回憶。

課程介紹

大學課程 :會計、財經、管理、行銷、銀行、國際商務學、大眾傳播、行銷和媒體、媒體研究、英國比較文學、戲劇、政治學、社學、
          哲學、亞洲研究、電腦、資訊管理、生化學、物理、化學、生物學、環境科學、生化科技、環境科學、心理學、經濟學、
       法律、獸醫和外科
研究所課程:先修文憑:應用經濟和統計、教育、環境科學、新聞、科學(生化、化學、物理、資源研究)等。
研究所文憑:都市政策、生態學、環境衝擊評估、公共管理、公共行政歷史、公共策略、社會研究和評估等。
碩士/博士 :應用心理學、都市計劃、發展研究、生態學、公共行政及策略

大學設施校內設有完備的設施,藉以豐富學生的生活,包括:運動中心、體育館、保健中心、諮詢服務中心、教堂、學習輔導室、就業輔導室。海外學生另有專人輔導及提供協助。學生也可申請住宿於校舍之中。

以上資訊僅供參考,以學校最新公告為主