University of Canterbury
國立坎特伯雷大學

學校簡介

本校於 1873 年創立,位於紐西蘭南島基督城。本校是紐西蘭名望最高的大學之一,創校 135 年以來,本校在教學和研究方面都享譽國際,也是全球 200 所頂尖大學之一(英國泰晤士報高等教育專刊)。本校廣闊的校園距離基督城的國際機場和市中心約 10 - 15 分鐘,交通便利。本校有七個學院:人文、商學、理工、林業、法律、音樂與藝術及科學,共 39 個學系。目前本校約有 2000 多位來自 70 個不同國家的留學生,本校的學費與生活費在國際上很有競爭力。

本校教學以研究為基礎,所有的教學人員都須就其學科領域從事研究、開創新枝,並發表論著。因此,教導大學生的教師可能就是該學科領域中的世界級專家。本校在所有的學科領域中都提供有從學士至博士學位的課程。

課程介紹

基礎(預科)證書課程Certificate in Foundation Studies
此課程不只可增進英語能力及學習技巧,還可以學習所選擇學術領域裡的科目。課程有三個科組可選擇:文科(人文及社會科學)、商科和理科(物理科學與生物科學)。本課程為期26週,每年都有三個開課日期(2、6、10月)。學生在完成英語課程後,可順利的銜接預科(基礎)課程的學生,完成該課程後可就讀暑期課程並能計入學位課程的學分。

基礎課程包含兩個方面:1.英語及研究技巧2.研讀人文及社會科學、商科、工程、法律和科學等學位課程的學術準備。順利完成2個學期課程的學生將獲頒基礎(預科)課程證書,該證書乃是本校與其他紐西蘭大學所認可的入學資格。

 

 

 

 


文科(人文及社會科學)文學士學科:
南極研究、美國研究、人類學、藝術史與理論、古典文學(包括希臘文及拉丁文學)、文化研究、經濟學、教育、英語、歐洲語言及文化、
性別研究、地理、歷史、人類服務、語言(中文、日語、法語、德語、俄語、西班牙語)、科學史與原理、語言學、管理科學、毛利與土著
研究、大眾傳播、數學、音樂、哲學、政治科學、心理學、宗教研究、社會學、統計學、戲劇及電影研究。
商科 商學士學科(3年)
會計學、電腦系統及網路、經濟學、財政學、人力資源發展、資訊系統、市場學、管理科學、軟體發展、策略管理、稅務及會計。
科學 理學士(3年)
學科:南極研究、天文學、生物化學、生物科學、生物安全、化學、電腦科學、經濟學、電子學、環境科學、地理、地質學、科學史與理論、語言學、管理科 學、數學、哲學、物理學、心理學、科學與企業學、統計。
教育
學科:體育教育學士(PE)(4年)
教導與學習(幼兒)學士(3年)
教導與學習(小學)學士(3年)
工程學 工程學士(榮譽學位)(4年)
學科:化學及加工、土木、電腦、電力與電子、森林學、機械、電機及自然資源。
藝術 藝術學士(4年)
學科:電影、圖形設計、繪畫、攝影、印刷製版、雕塑。這些學科的入學名額競爭相當激烈。
森林學 森林學學士(4年)
法律 法律學士(4年)
音樂  音樂學士(3年)
學科:作曲、數位音樂、音響藝術與錄音技術、表演(樂器及聲樂) 、音樂教育、音樂史、文化與研究、音樂技巧、爵士樂。
社會工作學 社會工作學士(4年)
發音及語言治療(4年)發音及語言治療學士
運動教練 運動教練學士(3年)
研究所學位:畢業和研究生文憑、榮譽學位、碩士

英語課程

普通英語班:全年均有開課,由初階至高階,包含所有聽、說、讀、寫的項目。學生將依照英語測驗成績 (如 IELTS、托福) 或於入學後的英語檢定考試作為分班的依據。普通英語課程由本校的合作院校,基督城英語學院 (Christchurch College of English, CCEL) 在本校內開班授課。學生能夠先增進英語能利,再晉級到學術英語課程。 學術深造預備班:提供給中級程度以上的學生就讀。本課程是為打算進入學位課程的學生所設計。12或13週的課程,全年開課並配合大學 開學日期結業。課程內容不僅包含語文課程,同時也包含讀大學所需要的讀書技巧,有一部份課程為 IELTS 考試的準備課程。

2010年英語開課日及相關費用

EAP1 & EAP2 :2/15、4/12、6/14、8/9、10/4、11/29
EAP1 & EAP2 學費 :NZ$410
大學英語證書課程 :2/15、9/24、6/14-2011/1/28、10/11-2011/5/27
大學英語證書課程學費 :NZ$12,300
住宿家庭 :NZ$230
住宿家庭安排費 :NZ$300
接機費 :免費


以上資訊僅供參考,以學校最新公告為主