學生簽證

簽證新規定自2016年7月1日起生效!

依簡化學生簽證架構  (The Simplified Student Visa Framework /SSVF)  修正,主要修正內容如下:

   1. 由從前的 8 類學生簽證簡化成 2  類:學生簽證(Student Visa /Subclass 500)、 學生監護 人 (Student Guardian /Subclass 590)
   2. 簡化學生簽證風險體制
  3. 學生簽證與學生監護人簽證均 在線上申請
  4. 新的澳洲學生簽證簡化為一種類別,學生必須在同一個  AQF 的 Level 上就讀。學生不 可以  任意轉換原申請就讀的課程等級和類別
(例如:由大學學位課程轉到文憑課程或語言課程)。如學生需要轉換課程,則必須重新申請新的學生簽證 。
  5. 英語程度證明文件(雅思或托福):低移民風險的學生(由所屬國家和所就讀的教育提供機構來定義),在提出簽證申請時,移民局會簡化
  學生所需附上的文件,一般不會需要提出英語程度證明。但是移局如有需要,還是有權要求學生提供英語能力證明文件。
  6. 下列學生無須提供英語程度程度證明:
-- 報讀 Full Time  課程的學生,內容包括:
   - Secondary Exchange Programmes
   - Postgraduate Research Courses
   - ELICOS Course
   - Foreign Affairs or Defence Sponsored Students
-學生曾在澳洲、加拿大、紐西蘭、南非或愛爾蘭就讀過  5  年以上
- 英國、美國、加拿大、紐西蘭或愛爾蘭公民
-學生曾在 2 年內完成澳洲高中、4  級以上證書課程
  7. 學生 報讀語言課程的長度將不再受到限制。
  8. 財力證明 : 根據學生移民風險高低來決定。
-證明具足夠金額支付自己或其他攜帶家庭成員,在澳洲12個月的生活費和學費
-證明具足夠金額支付自己或其他攜帶家
-證明年收入所得達到規定標準
-在澳生活12 個月的費用標準(學生/監護人澳幣$19830、父母/配偶澳幣$6940、小孩澳幣$2970)
  9. 學生攜帶家庭成員一同到澳洲:現持學生簽證的學生,如家庭成員想到澳洲與其共同居住,則需申請學生簽證   Subclass 500. 。
請注意:學生在申請學生簽證時,如果沒有家庭成員填入簽證申請文件,日後其家庭成員將無法取得澳洲陪讀簽證。

註:更多 SSVF 資訊,請參考澳洲移民局網站:http://www.border.gov.au/Trav/Stud/ssvf-students

指定體檢中心

台    北
台    中
高    雄
中山醫院
台北市仁愛路四段11211
TEL: (02) 27081166 分機 337
和興診所
台中市健行路870
TEL: (04) 22035185
高雄醫學大學附設中和紀念醫院(保健科)
高雄市三民區自由一路100
TEL: (07) 3121101 分機 6863
台安醫院 (健診中心)
台北市八德路二段424
TEL: (02) 27718151 ext 2773
   

觀光簽証(短期)

觀光簽證(短期)

1. 護照正本
2. 詳實填寫申請表壹份並親自簽名
3. 未滿 18 歲者(請提供戶口名簿或戶籍謄本之正影本)
4. 旅遊行程表或來回機票
5. 在職證明或休假證明
6. 身份證或外僑居留證之正影本
7. 超過 70 歲且欲申請短期觀光簽証,須提供指定醫院之健康證明及購買附加醫療保險之海外旅行平安險
8. 以觀光簽證赴澳進行課程不超過3個月者,須提供指定醫院之健康及胸腔X光檢查報告,若課程在 4週以內則免
9. 觀光簽證費 A$135(2015/7/1起)
10.電子觀光簽證費:免費

備用文件(有可能被要求審核)

1. 結婚證書
2. 名片
3. 退伍令
4. 出生證明
5. 詳細住宿資料
6. 家長同意書 (18歲以下)
7. 健保卡
8. 警察局良民證
9. 財力證明 (銀行存款證明或存摺正影本)
10. 其他

打工渡假簽證

打工度假簽證

台灣護照持有人,可直接透過移民、多元文化暨原住民事務部網站 www.immi.gov.au 申請電子打工渡假簽證。請注意您必須在申請簽證時,選擇使用網路體檢作業或下載具TRN 號碼之體檢表格至指定醫師處進行檢查。

申請費用:A$440(自2015/7/1/起),如果簽證未獲核發,申請費用亦不退還。

打工度假簽證申請資格:

* 送件當天年齡介於 18-30 歲(年滿 18 歲,未滿 31 歲)
* 持有有效之台灣護照
* 無十八歲以下之未成年子女
* 符合健康及良好品性之要求
* 有足夠財力負擔度假初期所需的費用
* 未曾持有打工度假簽證*

註:打工度假的規定
* 訪澳的主要目的為度假,工作只為資助旅費
* 不能進行超過四個月以上之學習或訓練課程
* 打工度假簽證的持有者 ,必須於簽證到期前離境
* 香港澳洲簽證中心無法回覆有關網上申請打工度假簽證的諮詢。網上申請打工度假簽證的申請並非由香港澳洲總領事館審查核發
* 如需聯繫簽證官員,請傳電子郵件至: eVisa.WHM.Helpdesk@border.gov.au (郵件中需提供您的TRN編號,護照全名,以及出生年月日)

以上資訊僅供參考,以官方最新公告為主