學生簽證

學生簽證

eTA2016/3/15 正式實施

學生和臨時工作人士(來自需要申請eTA的國家):若在2015/8/1前取得學生簽證或工作簽證,並打算搭乘飛機離開和返回加拿大需要eTA. 如在之後核發的人士, 則無須申請.

如何申請eTA前往加拿大?
eTA需線上申請,流程簡單,只需要您幾分鐘時間。您需要準備好護照、信用卡和電子郵件地址。申請費用是加幣七元。eTA的有效期可長達五年。
詳情請參考:http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta-facts-zh2.asp

加拿大學生簽證 (Study Permit)
如您打算在加拿大的停留期間超過6個月研習語言、攻讀學術性、專業性或職業訓練課程的人,都必須要有學生簽證,並且通過體檢。申請表附有體檢表和體檢指定醫師名單,需在開課前至4周完成體檢。學生可在線上申請或以紙本申請。

申請步驟:
一. 備妥簽證所需文件

填寫學生簽證申請表
(1)加拿大境外申請學生准證申請表 (IMM1294) - 可線上填寫
(2)家庭成員表  (IMM1294 sup) –可線上填寫
    ● 護照:有效效期的護照
    ● 2張照片 (45mm x 35mm)
    ● 入學許可書(正、影本各一份)
    ● 學生簽證費  C$150
    ● 英文版最高學歷文件
    ● 雅思或托福成績
    ● 英文版工作證明
    ● 體檢報告 (若已體檢)
    ● 英文版財力證明:足以支付在加拿大求學期間的相關費用。例:在您或父母名下的銀行證明、學費支付證明、生活費、來回機
            票證明等。
    ●  未滿 18 歲的申請人,就要有加拿大監護人的證明。
            - 須檢附1份公證過的父母委任函,委託1位加拿大公民或永久居民做您的監護人,同時此被委任的加拿大公民或加拿大永久居
                民也應出具1份經公證同意做您監護人的聲明書。
             - 如文件上沒有父母雙方的簽名,須檢附一份書面說明。如果父母是離婚或分居狀態,請附上法院出具之相關文件。
    ● 填寫郵局快捷表格

二. 寄出申請
申請文件寄至香港簽證處,預計2-3週可收到體檢通知。

三. 體檢
收到香港簽證處的核准通知後, 請帶著護照正本、體檢表格 IMM1017、三張近照前往指定醫院進行體檢。請先打電話和指定醫院預約及確認應帶文件和費用。

四. 取得簽證
體檢如通過, 加拿大辦事處會e-mail簽證許可函,預估2-3週才會收到。
前往加拿大就讀半年(即180天內)課程可免簽, 不需申請學生簽證(Study permit)和體檢. 
學生不能在當地轉私立語言學校, 因為私立語言學校不能辦學生簽證, 但可在當地可轉職業學校 (Vocational school)取得學生簽證.  

台北

a) 納祖德醫師   聯安診所
台北市松山區南京東路416B2F
電話:(02)2570-2155  傳真:(02)2712-8050

b) 高有志院長  高醫師家庭醫學診所
台北市天母東路6911-9號1樓(天和公園前)
電話:(02)2874-4545      傳真:(02)2876-5965
c) 余豎文醫師  耕莘醫院
台北縣新店市中正路362
電話:(02)2219-3391 分機66127

d) 譚重森醫師  中山醫院
台北市大安區仁愛路四段112巷1號
電話:(02)2708-1166分機337
台中
a) 吳淑貞醫師   和興聯合診所
台中市健行路870
電話:(04)2203-5185/2203-5306
高雄
a) 陳馮美穗醫師  高成診所
高雄市左營區明華一路2872
電話:(07)550-6230 / 6231 /6232  
傳真:(07)556-4259


以上資訊僅供參考,以官方最新公告為主