2012年10月9日起,紐西蘭商工辦事處簽證組已停止受理簽證申請,所有紐西蘭短期簽證申請案件須至台北的紐西蘭簽證申請中心遞交,轉至紐西蘭移民局駐馬尼拉辦公室審理,審理後再寄回紐西蘭簽證申請中心。

學生簽證

  1. 護照正本 (本人簽名,有效效期六個月以上)
  2. 戶籍謄本影本一份 (英文版)
  3. 財力證明文件 (證明有足夠資金支付在紐西蘭停留期間的生活和學習費用), 可填寫資金擔保表 INZ 1014 PDF、INZ 1025 或銀行存款證明正本。提供過去六個月的銀行轉帳/活動記錄證明一份。
  4. 財力擔保書 (非申請人名下之存款證明,須另檢附一份財力擔保書,並由財力擔保人簽名)
  5. 學生簽證申請表格一份 (Student Visa Application Form - INZ 1012 PDF)
  6. 紐西蘭學校入學許可書正、影本一份
  7. 如未滿十八歲的自費留學生, 必須提供停留紐西蘭期間的住宿證明 (可由學校或提供住宿之家庭出具證明)
  8. 學生簽證費 NT$6,500
  9. 申請人近期護照照片兩張
10. 2012年10月9日起, 申請案件可親自遞交或郵寄"紐西蘭簽證申請中心", 簽證服務費NT$1,394 , 郵寄以銀行匯款方式支付 ( 帳號: 5265 01 13036 9 10 戶名: New Zealand Commence and Industry Office 請註明匯款人姓名)
11. 體檢報告: (a) 普通國際學生, 須遞交完整的短期簽證胸部X光表 Chest X-ray Certificate (INZ 1096), 有效效期為 36 個月 (b)博士生計劃在紐西蘭停留六個月以上一年以下, 須遞交完整的短期簽證胸部X光表 Chest X-ray Certificate (INZ 1096) PDF (c) 博士生計劃在紐西蘭停留間超過一年, 須遞交完整的普通體格檢查表 General Medical Certificate (INZ 1007).
12. 以前有就讀者, 須提供出席率證明及前一學成績單
13. 良民證:無刑事犯罪證明(十七歲以上的申請人,如打算在紐西蘭停留超過 24 個月以上者, 則須提供)

簽證受理時間 :周一至週五早上 8:00 - 下午 3:00

簽證諮詢專線時間 : 週一至週五早上 9:00 - 下午 3:00

紐西蘭簽證申請中心:E-mail: info.nztw@vfshelpline.com
台北市信義區松仁路 97 號 7 樓 A 室‧電話 (02) 2723-3378

紐西蘭簽證資訊請參閱官網:www.immigration.govt.nz/




觀光簽證

  2009年11月30起,紐西蘭旅遊、探親、商務、遊學 3 個月免簽證

台灣護照持有者可憑:
  1. 回程機票
  2. 有效護照 (在離開紐西蘭時,護照須有三個月以上有效期)
  3. 足夠的財力證明
財力證明
1. 提供可支付住宿、生活費用和離境紐西蘭來回機票的證明,此一證明文件也可由紐西蘭公民或是居留身份之擔保人提供。
2. 如果沒有財力擔保人,則必須提供:
  - 每人每個月紐幣1,000元以上的財力證明或
  - 如住宿費用已全部繳清,可出具每個月紐幣400元以上的財力證明。
3. 可接受的證明文件:旅行支票之影本、銀行匯票、信用狀、申請者名下之銀行報表

  

訪客簽證

 

◎對象:停留在紐西蘭超過三個月、學生或工作簽證持有人之配偶或子女、17歲以下子女的監護人、多次探親者、非免簽證國家的國民

  1. 填妥的 『"觀光簽證申請表』
  2. 兩吋照片一張 (同一案件內的每位申請人)
  3. 財力證明 (一年課程須有財力證明紐幣柒仟元以上,低於36週的課程每月須紐幣壹仟元以上) 財力證明可為申請人或財力 擔保人名下之銀
  行存款證明一份
  4. 身份證影印本;(如有小孩同行必須出示戶口名簿影本)
  5. NT$4,000 (同行配偶及 20 歲以下未婚子女,可包含於同一申請案,不需另付簽證費, 配偶及子女資料,請填入同一表格第 16 欄內。)
  6. 財力證明:如非被特別要求出示財力證明,一般申請觀光簽證者皆不需提供財力證明。
  7. 健康證明: 如需停留六個月以上,必須提供X光體檢表。
所有預計停留紐西蘭六個月以上一年以下之申請人都必須至指定醫院做肺結核X光檢查。
預計停留紐西蘭一年以上之申請人則必須至指定醫院做全身健康檢查。

請注意:
(一) 當您抵達紐西蘭時,您可能會被海關要求出示您的旅費及機票。 如您沒有足夠旅費或回程機票, 您可能會被拒絕入境。
(二) 基於紐西蘭移民法令,在必要之情形下,本辦事處簽證組有權要求您提出任何有助於審核之文件。
(三) 十六歲以下未成年申請人,單獨或與父或母一方旅行,必須另具填一份父母同意書(您可自行書寫或利用本組提供之表格)。
(四) 簽證費繳交後,一概不退費。
送件時間:早上 9:00 至 12:00 , 取件時間:下午 4:00 至 5:00
簽證處理時間:兩個工作天 (本組保留更改工作天數之權利)
自即日起郵寄申請案件一律請使用信用卡或支票付款,否則不予受理
如需要簽證中心以郵寄方式寄回您的護照,請檢附國內快捷回郵信封(台北縣市內為 90 元郵資;其他不同縣市為 130 元郵資)
郵寄處理的工作天約 2~14 天。

 

打工渡假簽證

持打工渡假簽證可在當地進修語言 6 個月,工作限制為同一雇主工作不可超過 3 個月。線上完成註冊申請後,須將文件交到紐西蘭簽商工辦事處,約兩周時間會核發簽證。

申請資格

  1. 在台灣設籍並持有18個月以上效期之台灣護照,名額限制 600人 (每年6月5日10:00AM開放申請),持該簽證可居留一年
  2. 赴紐西蘭之主要目的為渡假,打工為附帶目的而非入境之主因,申請人須於簽證到期前離開紐西蘭
  3. 申請案件時,年齡需介於 18~30歲,無子女同行
  4. 持來回機票
  5. 至少需有 NZ$4200 以支付在紐西蘭期間之生活開銷
  6. 持有效的醫療保險
  7. 不曾申請過紐西蘭打工度假簽證
  8. 線上申請簽證費 NZD165 (自 2010 年 11 月 29 日起實施)

 必備文件
  1. 3 個月內有效之戶籍謄本正本
  2. 有效護照正本 (在離開紐西蘭時,護照須有三個月以上有效期)
  3. 有效醫療保險證明正影本各一份,如健保卡或其他私人保險證明
  4. 出具至少 NZ$4200 之財力證明 (僅接受存摺正、影本)
  5. 兩吋照片一張
  6. 填妥之打工渡假簽證申請書
  7. 簽證費(簽證費將不定期依匯率調整)
  8. 胸腔 X 光體檢 Chest X-ray Certificate (INZ 1096) PDF

▉紐西蘭簽證申請中心網址:http://www.vfsglobal.com/newzealand/taiwan/index.html

郵寄申請案件需附回郵信封, 否則不予受理

以上資訊僅供參考,以官方最新公告為主