學生簽證

首次申請學士,碩士,或博士(學位)學生簽證
凡是想要到美國修讀每週超過十八小時以上課程的人,都需要申請(F-1)學生簽證。被錄取到美國修讀學士, 碩士,或博士課程的全職學生可以不用親自前來申請 F-1學生簽證,但本人必需在台灣。

應備文件 :

1、 有效的護照(持照人需在護照上親自簽名)
2、一份用英文填妥的申請表格DS-156,並貼上一張照片(照片必需是 5公分見方)
3、年齡十六到未滿四十六歲之間的男性申請人必需另外繳交一份用英文填妥的非移民簽證申請表補充說明DS-157
4、一份用英文填妥的非移民簽證申請人聯絡資料及工作履歷表DS-158
5、手續費台幣4,323元。郵局劃撥帳號:19189005 戶名:美國銀行代收美國在台協會簽證手續費專戶。申請人須交一張收據正本(有效效期一年)
6、一份由美國學校簽發的入學許可 I-20 表格
7、最近所就讀學校的所有成績單
8、曾經持有舊護照的申請人,須一併提出
9、某些 F-1 申請人在透過免面談方式提出簽證申請後,仍有可能會被要求親自面談




觀光簽證

1. 全戶戶籍謄本
2. 結婚證書
3. 財力證明,如銀行對帳單、存摺、稅單、或不動產權狀
4. 在職證明
5. 學生成績單
6. 所得稅扣繳憑單
7. 有關這趟行程的資料
8. 如果是商務行程,請帶美國公司的邀請函
9. 公司負責人請帶公司登記證、執照及最近的稅單
10. 如果您的小孩曾經持有美國簽證,請帶他們的護照
11. 小孩的申請可以提供出生證明、學校成績單、父母的財力證明及護照
12. 手續費台幣4,323元。郵局劃撥帳號:19189005 戶名: 美國銀行代收美國在台協會簽證手續費專戶。申請人須繳交一張收據正本(有效效期
一年)

美國在臺協會 Web:www.ait.org.tw
台北市信義路三段34巷7號

以上資訊僅供參考,以官方最新公告為主